При этом, получив дополнительно бесплатные закуски. Название традиции произошло от аперитива - алкогольного коктейля, который подаётся перед едой и разогревает аппетит. В XVIII веке Антонио Бенедетто Карпано в Турине изобрёл всеми известный вермут (martini), в составе которого более десятка различных трав.
С тех пор и по сей день tempo di aperitivo неотъемлемая часть жизни Италии. Цена самого аперитиво (5-15€), качество и количество закусок зависят, конечно, от выбранного заведения. Напитков существует более чем просто большой выбор, но все же, самые популярные: Spritz con aperol oppure Campari, aperol e cedrata (tassoni), calice di vino o di prosecco. Закуски: pizza, pastafredda (холодная паста), salumi (мясные и колбасные нарезки), prosciuttocrudo, prosciuttocotto, salame, mortadella, speck, formaggi, piada, овощи, sottolio, focaccia.
На фото симпатичное заведение "Vicolo wine and food" с уютной атмосферой, вкусно, шприц хорош, вообщем рекомендовано к посещению!
FOLLOW US HERE
Комментариев нет:
Отправить комментарий