Всем приятного аппетита! Мой Тосканский обзор продолжается. Основным словом, которым бы я охарактеризовала кухню этого региона - простота. Однако, за этой простотой скрывается высокое мастерство и старинные кулинарные традиции местного населения, используются только натуральные и свежие продукты (грибы собирают в соседних лесах, все сыры, мясо и птица - фермерские, дичь охотники также добывают в лесу), которые практически никогда не поддаются длительной кулинарной обработке, чёткое соблюдение всех пропорций и ингредиентов придают блюдам отменный вкус: tagliata di manzo, crostini, pasta, tagliatelle, funghi porcini, freschi, formaggio. Тоскана - это грибной рай, а собирать их - это целая философия, о чем нам и поведал один из хозяев ресторана, в котором мы ужинали. Находится в соседней деревне Catabbio в 5 км от Semproniano Поэтому не могла заказать блюдо без грибов. Кстати, в Тоскане я попробовала свой первый трюфель, но в другом месте.
И как приятно, когда хозяин ресторана подходит лично, спрашивает все ли понравилось. Настоящее гостеприимство. И этот прекрасный вечер дополнили бокалом домашнего вина vino rosso.
Комментариев нет:
Отправить комментарий