На фото самый любимый бар в Римини. Да, бывает такое, когда нравится все! Кофе (caffè) в Италии самый вкусный в мире! И хочется рассказать о разновидностях этого чудесного напитка. Самым популярным видом кофе здесь, конечно же, считается
1) Эспрессо - это бархатистая плотная пенка с золотистым отливом, покрывающая всю поверхность кофе в чашке, с мягким ароматом. Уменьшенный вариант эспрессо -
2) Ристретто - это стандартная порция молотого кофе, но в объёме 1 глотка 20 мл. В таком кофе содержится больше аромата и меньше кофеина.
3) Лунго - это эспрессо, разведённый горячей водой до двойного объема. В таком кофе содержится больше кофеина, из-за более длительного прохождения воды через молотый кофе.
4) Капучино - эспрессо с большим количеством молочной пены, доходящей до края чашки, сверху может посыпаться какао-порошком или тертым шоколадом. Нередко баристы делают на поверхности рисунок.
5) Американо итальянский - это классический эспрессо с добавлением горячей воды до 120 мл. Итальянцы называют американо acqua sporca (грязная вода) и обычно его не пьют.
6) Латте - это молоко с добавлением молочной пенки, разбавленное небольшим количеством кофе, которое вливается в подогретое молоко очень тоненькой струйкой.
7) Мокачино - одна треть напитка составляет эспрессо и две трети горячий шоколад, молоко и взбитые сливки.
8) Макиато - эспрессо с добавлением небольшого кол-ва молока.
9) Коретто - для тех, кому хочется покрепче, и тогда в эспрессо добавляется порция алкоголя. Классика здесь + амаретто.
10) Caffè con gelato - это порция эспрессо, которе охлаждают до 10 градусов и покрывают мороженым, дополнение: шоколад, корица и карамель. Наслаждайтесь вашим кофе!
Комментариев нет:
Отправить комментарий